woman-holding-manicure-tools-with-copy-space

Как выбрать топ для гель-лака?

Какие бывают виды финишных покрытий и как выбрать топ для гель-лака? В чем их отличие и для каких видов дизайна они подходят? Что такое топ и для чего он нужен?

Что такое топ?

Для большей стойкости маникюра на ногтях только цветного покрытия недостаточно. Необходимо использовать топ и базу. Топ – верхний слой, он является завершающим в маникюре. Задачи покрытия – защита маникюра от внешних воздействий и предотвращение изменения цвета. Благодаря ему гель-лак держится несколько недель.

Топ решает несколько задач:

  • Защита гель-лака от сколов, царапин;
  • Закрепление разных элементов дизайна маникюра;
  • Дополнительное выравнивание;
  • Защита маникюра от изменения цвета;
  • Придание ногтям ослепительного глянца, нужного матового или мерцающего эффекта;
  • Защита маникюра от воздействия внешней агрессивной среды (воды, химических раздражителей).

Стойкий маникюр возможен только благодаря топу, который выполняет финальный штрих, защищает и выравнивает поверхность.

Виды топовых покрытий

На бьюти-рынке используется несколько видов топов, об основных из которых расскажем далее.

Топы с липким слоем

Топы с дисперсионным слоем очень устойчивы к механическому воздействию благодаря пластичной структуре. Слой возникает после высыхания базового, цветного и топового покрытий. И содержится практически во всех базах и гель-лаках. Липкий слой способствует лучшему сцеплению слоев маникюра друг с другом. Используются для ломких и тонких ногтевых пластин. Финишное покрытие подстроится под них и не даст им потрескаться. Также на липкий слой топа возможно размещение декора для дизайна. Чтобы проверить, есть ли дисперсионный слой у топа — после полимеризации потрогайте поверхность ногтя.

Топы без липкого слоя

Новички чаще всего останавливают свой выбор на топах без липкого слоя. Это объясняется отсутствием этапа, когда необходимо снимать дисперсионный слой. В этом случае значительно сокращается время и затраты (не нужно покупать средство для снятия дисперсии). Такой топ рекомендуется использовать людям со здоровыми и ровными ногтями. Также его следует выбирать в том случае, если вы используете втирки и пигменты.

Матовые топы

Матовые топы давно завоевали популярность. Бывают бархатными и сатиновыми. Первые приятны на ощупь, напоминают плюшевый материал, не затираются, придают ногтям бархатистый эффект. Позволяют раскрыть глубину цвета. Чаще используются на темном маникюре.

Вторые напоминают запотевшее стекло. Легко затираются, спустя 10 дней приобретают легкий глянец. Пачкаются меньше, поэтому используются на светлых тонах.

База + топ, 2 в 1

Чтобы больше не искать хороший топ или базу, не мучиться в их выборе и совмещении друг с другом, советуем купить средство 2 в 1 – база + топ. Таким образом вы значительно сможете сэкономить, поскольку приобретение отдельных покрытий гораздо дороже. И вам не придется совмещать базу с топом, искать подходящие сочетания.

Советы по выбору топа для гель-лака

  • Старайтесь не выбирать очень жидкий топ для гель-лака. Он растечется по ногтю и затечет в область кутикулы.
  • Желательно, чтобы топ и база с гель-лаком были одной марки. Это необязательное условие. Можно сразу приобрести средство 2 в 1. Возможно использование продуктов разных компаний, которые хорошо сочетаются между собой.
  • Следите за сроком годности и условиями хранения. В ином случае вы можете приобрести застывшее или испортившееся средство.
  • Не забывайте, что правильно выбранный топ влияет на качество вашего маникюра. Будьте внимательны при покупке.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *